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Risotto : Risotto de Tomates par Kaikoux
Risotto : Risotto de Tomates par Kaikoux
Portions : Pour 4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 10 + 20 minutes400 gr de riz Carnaroli4 tomates1 oignon jaune1 gousse d'ail40 gr de parmesan4 cuillères à soupe de crème épaisse4 cuillères à soupe d'huile d'olive1 litre de bouillon de légumes maisonSel, poivre.Peler et émincer l'oignon. Réserver.Peler et émincer la gousse d'ail. Réserver.Râper le parmesan. Réserver.
Laver et sécher les tomates.
Les couper en morceaux et les réserver.Dans un bol mélanger le parmesan et la crème épaisse.Dans une sauteuse mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faire revenir les tomates et l'oignon.Les mélanger avec une spatule en bois.
Couvrir et laisser cuire 10 minutes.Faire chauffer le bouillon de légumes.Sortir les tomates et les réserver.Mettre le reste d'huile d'olive dans la sauteuse,ajouter le riz etle faire revenir en le mélangeant avec une spatule en bois.Bien remuerpour enrober les grains de riz de matière grasse.Nourrir le riz louche par loucheavec le bouillon de légume chaud.
Laisser cuire en mélangeant avec le fouet.5 minutes avant la fin de cuisson
ajouter le mélange parmesan / crème et les tomates.
Vérifier et rectifier si nécessaire l'assaisonnement.
Servir avec un poisson blanc ou une omelette nature.