• Risotto : Risotto de Tomates par Kaikoux

    Risotto : Risotto de Tomates par Kaikoux
     

    Portions : Pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 10 + 20 minutes
     
    400 gr de riz Carnaroli
    4 tomates
    1 oignon jaune
    1 gousse d'ail
    40 gr de parmesan
    4 cuillères à soupe de crème épaisse
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 litre de bouillon de légumes maison
    Sel, poivre.
     
    Peler et émincer l'oignon. Réserver.
    Peler et émincer la gousse d'ail. Réserver.
    Râper le parmesan. Réserver.

    Laver et sécher les tomates.
    Les couper en morceaux et les réserver.
    Dans un bol mélanger le parmesan et la crème épaisse.
     
    Dans une sauteuse mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
    Faire revenir les tomates et l'oignon.
    Les mélanger avec une spatule en bois.
    Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
     
    Faire chauffer le bouillon de légumes.
     
    Sortir les tomates et les réserver.
     
    Mettre le reste d'huile d'olive dans la sauteuse,
    ajouter le riz et
    le faire revenir en le mélangeant avec une spatule en bois.
    Bien remuer
    pour enrober les grains de riz de matière grasse.
    Nourrir le riz louche par louche
    avec le bouillon de légume chaud.

    Laisser cuire en mélangeant avec le fouet.
    5 minutes avant la fin de cuisson
    ajouter le mélange parmesan / crème et les tomates.

    Vérifier et rectifier si nécessaire l'assaisonnement.

    Servir avec un poisson blanc ou une omelette nature.
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