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Risotto : Risotto de petits pois tendres par Kaikoux
Petits Pois : Risotto de petits pois tendres
par Kaikoux
Portions : Pour 4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 10 + 20 minutes400 gr de riz Carnaroli500 gr de petits pois tendres1 oignon jaune1 gousse d'ail40 gr de parmesan4 cuillères à soupe de crème épaisse4 cuillères à soupe d'huile d'olive1 litre de bouillon de légumes maisonSel, poivre.Peler et émincer l'oignon. Réserver.Peler et émincer la gousse d'ail. Réserver.Râper le parmesan. Réserver.Laver et sécher les petits pois tendres. Les réserver.Dans un bol mélanger le parmesan et la crème épaisse.Dans une sauteuse mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Faire revenir les petits pois et l'oignon.Les mélanger avec une spatule en bois.
Couvrir et laisser cuire 10 minutes.Faire chauffer le bouillon de légumes.Sortir les petits pois et les réserver.Mettre le reste d'huile d'olive dans la sauteuse, ajouter le riz etle faire revenir en le mélangeant avec une spatule en bois.Bien remuer pour enrober les grains de riz de matière grasse.
Nourrir le riz louche par louche avec le bouillon de légume chaud.Laisser cuire en mélangeant avec le fouet.
5 minutes avant la fin de cuisson
ajouter le mélange parmesan / crème et les petits pois.
Vérifier et rectifier si nécessaire l'assaisonnement.
Servir avec une viande blanche ou une omelette nature.