• Risotto : Risotto de Céleri Rave, Carottes et Poireaux

    Risotto : Risotto de Céleri Rave,
    Carottes et Poireaux
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 60 minutes
    Cuisson : 30 minutes

    400 gr de riz long incollable
    1/2 céleri rave
    6 carottes
    1 poireau
    1,5 litre de bouillon de légumes
    2 oignons jaunes
    4 gousses d'ail
    2 cuillères d'huile d'olive
    1 pot de crème fraîche épaisse
    Sel, poivre.

    Peler et couper en très petits dés
    les carottes et le céleri rave.
    Couper le poireau en petits morceaux.

    Peler et hacher l'ail et l'oignon.
    Mettre à bouillir 1,5 litre d'eau salée.

    Mettre les dés de légumes dans l'eau bouillante
    et laisser cuire 10 minutes.

    Sortir les dés de légumes. Les réserver.
    Filtrer le bouillon de légumes et réserver.

    Dans une sauteuse mettre l'huile d'olive
    faire revenir l'oignon et l'ail.
    Ajouter le riz et mélanger.

    Quand le riz est translucide
    verser avec une louche le bouillon de légumes
    petit à petit sur le riz.

    Mélanger avec une cuillère en bois.

    Ajouter les dés de légumes au riz et continuer à remuer.

    Servir le risotto de légumes
    avec des bun cha à la vietnamienne.
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