• Risotto : Risotto Courgettes et Champignons de Paris

    Risotto : Risotto Courgettes et Champignons de Paris
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 35 minutes

     
    250 g de riz Arborio
    250 g champignons de Paris frais
    1 courgette
    1 oignon
    75 cl d’eau
    2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
    huile d’olive
    sel, poivre
     
    Faire revenir les champignons de Paris
    dans un peu d’huile d’olive
    jusqu’à ce qu’ils rejettent toute l’eau.
     
    Faites cuire la courgette coupée
    en cubes à la vapeur.
     
    Préparer le bouillon.
    Faire revenir l’oignon émincé.
     
    Ajouter le riz.
    Lorsqu’il est translucide, ajouter un peu de bouillon,
    laisser revenir 3 minutes puis ajouter les champignons
    et la courgette.
     
    Faire cuire à feu doux, en mouillant régulièrement
    avec le reste du bouillon.
     
    Lorsque le riz est cuit, verser le parmesan,
    assaisonner, laisser réduire jusqu’à cuisson complète du riz.
     
    Servir aussitôt
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