• Risotto : Risotto au Gorgonzola et aux Noix

     
    Risotto : Risotto au Gorgonzola et aux Noix
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 20 minutes
     
    250 g de riz
    2 petit oignons jaunes
    10 cl de vin blanc
    70 cl de bouillon de légumes
    150 g de Gorgonzola
    2 cuillères à soupe d'huile de noix
    1 poignée de cerneaux de noix
     4 tranches épaisses de jambon cru 
    Poivre
     
    Émincer les oignons finement.
    Faire suer sans coloration dans l'huile de noix.
     
    Ajouter le riz, bien mélanger jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.
     
    Ajouter le vin blanc, mélanger et laisser évaporer sur feu doux.
     
    Ajouter le bouillon louche par louche en mélangeant à chaque fois
    et en laissant le riz absorber le liquide.
     
    Couper le Gorgonzola en gros dés et l'ajouter au risotto.
    Concasser grossièrement les cerneaux de noix et les incorporer.
     
    Bien mélanger, le fromage doit être fondu.
    Griller dans une poêle chaude des lanières de jambon cru.

    Dresser les assiettes, servir sans attendre.

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