• Reblochon : Aumônières au Reblochon

    Reblochon : Aumônières au Reblochon
     
    Portions : pour 4 aumônières
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 20 + 10 minutes

    8 feuilles de brick rondes 300 gr de reblochon
    4 pommes de terre
    200 g de lardons fumés
    150 g de crème fraîche épaisse

    1 verre de vin blanc sec
    1 gousse d'ail
    1 oignon jaune
    8 brins de ciboulette
    Sel, poivre.


    Peler et laver les pommes de terre.

    Les faire cuire au cuit vapeur pendant 20 minutes.

    Vérifier la cuisson avec la lame du couteau.

    Couper les pommes de terre en petits morceaux.

    Peler et émincer l'oignon jaune.

    Peler la gousse d'ail et la couper en fines rondelles.

    Préchauffer le four à 190ºC.

    Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons et l'oignon.
    Ajouter les rondelles d'ail.

    Ajouter les pommes de terre et la crème fraîche.
    Arroser avec le vin blanc.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Saler (si nécessaire) et poivrer.

    Laisser cuire pour que la crème fraîche soit totalement absorbée.
    Laisser tiédir.

    Si la préparation est trop chaude, elle va ramollir les feuilles de brick.

    Sur le plan de travail superposer 2 feuilles de brick.

    Poser 2 cuillères à soupe de préparation au centre.
    Couper le reblochon en petits morceaux
    et les répartir sur la préparation.

    Attraper les côtés des feuilles de brick
    pour former une bourse.


    Fermer l’aumônière avec 2 brins de ciboulette.

    Une fois les 4 aumônières formées,
    les mettre sur la plaque du four.
    Enfourner 10 minutes.

    Servir chaud avec une salade de roquette
    au vinaigre de framboise.
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