Ragoût : Ragoût de filet mignon salé, sucré par Kaikoux
Portions : pour 4 personnes
800 gr de filet mignon de porc
2 oignons
250 gr de pruneaux dénoyautés
50 gr de raisins secs blonds
1 cuillère à soupe de farine
1 cube de bouillon de volaille
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 dose de safran
1 cuillère à café de Ras-el-Hanout
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
Sel poivre
Dans un bol mettre à macérer
les raisins dans l'eau tiède.
Peler et émincer les oignons
les faire revenir dans une cocotte
avec de l'huile chaude.
Émincer le filet mignon en lanières
Mettre les lanières
dans la cocotte avec l'oignon.
Faire dissoudre le cube de volaille
dans 1/4 de litre d'eau bouillante.
Saupoudrer de farine la viande
verser le bouillon sur la viande.
Ajouter les pruneaux, les raisins égouttés
les épices.
Assaisonner .mélanger
laisser mijoter 10 minutes.
Servir avec une semoule moyenne
ou des nouilles de riz.