Pomme : Pommes farcies à l'agneau
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
4 pommes Granny Smith
500 gr d'épaule d'agneau en morceaux
2 oignons blancs
100 gr de raisins blancs secs
1 cuillère à soupe de curry en poudre
4 brins de coriandre fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
30 gr de beurre
Sel, poivre.
Peler et émincer les oignons.
Faire gonfler les raisins
dans un peu d'eau tiède
pendant 10 minutes.
Hacher la coriandre.
Réserver.
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et le beurre.
Mettre les morceaux d'épaule d'agneau
à revenir pour bien dorer toutes les faces.
Ajouter les oignons, le curry,
les raisins égouttés et 2 verres d'eau.
Saler, poivrer et mélanger
avec une spatule en bois.
Couvrir et laisser mijoter
1 h 30 à feu doux.
Préchauffer le four à 180°C Th6.
Hacher la viande
et la mettre dans un saladier.
Laver les pommes enlever le cœur.
Avec une cuillère parisienne
évider l'intérieur des pommes
sans percer la peau.
Couper la pulpe de la pomme
en petits dés.
La mélanger à la viande.
Ajouter la coriandre ciselée.
Remettre la préparation dans la cocotte.
Farcir les pommes avec la farce.
Les mettre dans un plat à gratin
et enfourner 15 minutes.
Servir aussitôt.