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Par kaikoux le 26 Avril 2016 à 15:31Lapin : Lapin à l'aïoli à la planchaPortions : pour 4 personnes
1 lapin coupé en morceau
1 jaune d’œuf1 litre de lait
huile d'olive
huile de pépin de raisin
4 gousses d'ail
sel, poivreLa veille :Mettre à tremper les morceauxde lapin dans du lait légèrement poivré.Le lendemain :Egoutter les morceaux de lapin et les réserver.
Peler les gousses d'ailet les émincer.
Pour l'aïoli, piler au mortierles gousses d'ail émincées.
Ajouter le sel et le jaune d’œuf.
Monter l'aïoli avec l'huile de pépin de raisinet finir à l'huile d'olive.Préchauffer la plancha huilée.
Badigeonner les morceaux de lapind'huile d'olive.
Les faire cuire sur la planchabien chaude.
5 minutes avant la fin de cuissonbadigeonner les morceaux de lapin d'aïoli.Laisser cuire 5 minutes et servir aussitôt.
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Par kaikoux le 26 Avril 2016 à 15:41Lapin : Lapin mariné à la planchaPortions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Marinade : 12 heures
1 lapin coupé en morceaux
2 oignons
6 gousses d'ail
10 branches de thym frais
3 cuillères à soupe de moutarde forte
6 tiges vertes de poireaux
Sel, poivre
La veilleMettre dans un saladier l'oignon coupé grossièrement,les gousses d'ail pelées, les branches de thym,la moutarde, et les tiges de poireaux coupées en tronçons,saler poivrer.
Ajouter les morceaux de lapinet couvrir d' eau,mélanger le toutet réserver au frais 12 heures.
Le lendemain
Mettre à chauffer la plancha huilée.
Égoutter les morceaux de lapinles mettre sur la plancha bien chaude.Faire cuire en retournant régulièrementet arroser avec le jus de la marinade.
10 minutes avant la fin de cuisson du lapinajouter les légumes égouttés de la marinade,les arroser avec le jus de la marinade en les remuant.
Servir chaud avec une salade verte.
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Par kaikoux le 26 Avril 2016 à 15:57Lapin : Paupiettes de cuisses de lapin, lard et abricot à la planchaPortions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
4 grosses cuisses de lapin fermier16 fines tranches de lard 1/2 sel ou fuméhuile d'olive8 oreillons d'abricot2 cuillères à soupe d'armagnacsel et poivreMélanger l'armagnac avec un peu d'eauet faire tremper les oreillons d'abricot30 minutes.Désosser les cuisses de lapinen les ouvrant en deux.Sur une planche en bois étaler4 tranches de lard.Poser la cuisse de lapinouverte en portefeuillesur les tranches de lard.Mettre 2 oreillonsdans la cuisse.Refermer la cuisse sur elle même.L'envelopper avec les 4 tranches de lard.Fermer la paupiette avec des piques en bois.Préchauffer la plancha huilée.Déposer les paupiettes de lapinsur la plancha bien chaude.Faire cuire 20 minutes en retournant régulièrement.Servir aussitôt.
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Par kaikoux le 22 Avril 2016 à 17:12Lottes : Brochettes de lottes ananas et mangues à la planchaPortions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesMarinade : 4 heures600 g de lotte2 cuillères à soupe de gingembre en poudre1 cuillère à café de curry1 cuillère à soupe de thym3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe d'ail haché1 cuillère à soupe de sauce soja1 mangue1 ananas1 citron vertMielSel, poivre.Mélanger dans un récipient gingembre, thym, curry,huile d'olive, ail haché, citron vert et sauce soja.Couper en dés la lotte,faire mariner au réfrigérateur4 heures.Tremper les piques en bois dans l'eau froide.Couper en dés les fruits.Préparer les brochettes de lotte en alternantles morceaux de mangues, l'ananas et la lotte.Badigeonner chaque brochette d'un peu de miel.Chauffer la plancha huilée.Cuire 10 minutes de chaque côtéen tournant régulièrementpour bien caraméliser les brochettes.Servir chaud avec du riz blanc.
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Par kaikoux le 22 Avril 2016 à 11:07Mélange de légumes : Mélange de légumes à la planchaPortions : pour 6 personnes1 aubergine1 courgette1 poivron rouge1 poivron vert1 oignonThym, romarin fraisHuile d’oliveAllumer la plancha huilée.
Couper tous les légumes en gros cubeset les faire cuire à la planche.Saler, poivrer,parsemer de thym et de romarin ciseléet arroser d’un filet d’huile d’olive.Mélanger souvent en cours de cuisson.Au bout de 15 minutes,les légumes doivent être tendres mais encore croquants.Servir aussitôt.
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Par kaikoux le 23 Avril 2016 à 06:08Mélange de légumes : Wrap aux légumes grillés à la plancha2 aubergines
2 courgettes
1 poivron rouge
2 oignons nouveaux
5 cuillères à soupe d'huile d'olives
1 cuillère à soupe de vinaigre
sel
4 galettes fajitas
1 bol de Guacamole maisonPeler le poivron et le couper en lanières.Couper les aubergineset les courgettes en tranches finesdans la longueur.Les oignons en lamelles.
Chauffer la plancha huilée,mettre tous les légumes dessus,les remuer de temps en temps.En fin de cuisson,saler et verser dessus en filet3 cuillères à soupe d'huile,remuer et laisser cuire quelques minutes.Mettre dans un saladieret arroser du vinaigreet de l'huile restante, mélanger.Couvrir et laisser reposer quelques instants.Mettre dans des petits bols du Guacamole,répartir les légumes dansles 4 galettes, les roulercomme une crêpeet les partager en deuxen forme de biseau.Dresser 2 galettes et demies par assietteet le bol de guacamole,servir sans attendre.
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Par kaikoux le 22 Avril 2016 à 17:43Mélange de poissons : Merlans et Soles marinésà la planchaPortions : pour 1 personne
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Marinade : 1 heure
1 filet de sole
1 filet de merlan
Marinade
huile d'olive
sel, poivre
ail en poudre
un peu de persil haché
jus d'1/2 citron
une branche de romarin
poudre de thymMettre les filets de poisson dans un saladier,ajouter tous les ingrédients de la marinade.Couvrir d'un film alimentaireet laisser mariner au frais 1 heure.
Allumer la plancha,huiler légèrement la plaque de cuisson.
Mettre les filets de poissonset faire cuire des 2 côtés,en parsemant un peu de thymde chaque côté.
Servir chaud avec une salade verte.
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Par kaikoux le 22 Avril 2016 à 15:53Moules : Moules à l'aïoli à la planchaPortions : pour 4 personnes
2 kg de moules d'Espagne
1 kg de gros sel
1 feuille de papier alu
Aïoli
8 gousses d'ail
huile d'olive
selAllumer la plancha.
Mettre la feuille de papier alu sur la plancha.
Étaler le gros sel sur la feuille d'alu.
Laver et gratter les moules d'Espagne.
Quand la plancha est bien chaude
répartir les moules sur le gros selen appuyant légèrementpour qu'elles soient bien calées.
Dès qu'elles sont ouvertesmettre un peu d'aïoli dans chacuneet laisser cuire 5 minutes.
Servir aussitôt.
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Par kaikoux le 22 Avril 2016 à 15:44Moules : Moules à la plancha par Anne1 kg de moulesail hachépersil plat hachéhuile d'olivechapelureDéposer les moules sur la plancha chaude légèrement huilée.Remuer les moules rapidementsaupoudrer d’ail, de persil haché et de chapelure.Remuer quand les moules sont bien ouvertes servir aussitôt.
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Par kaikoux le 22 Avril 2016 à 16:01Moules : Moules à la plancha par Pierre Louis MarinPortions : pour 6 personnes
Préparations : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
2 litres de moules d'Espagne20 cl de Rancio sec
Poivre
Laver et nettoyer les moules.
Allumer la plancha huilée.
Dès qu'elle est bien chaudemettre les mouleset retourner rapidementavec une spatule en bois.
Dès qu'elles commencent à s'ouvrirverser le rancio secet l'huile à l'ail et au persil.
Mélanger et servir aussitôt.
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Par kaikoux le 22 Avril 2016 à 16:12Moules : Moules au poivre de Sichuan à la plancha1 kilo de moules de Bouchot
3 gousses d’ail
1 cuillère à café de poivre de Sichuan
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 citronNettoyer les moules et jeter celles qui sont ouvertes.Faire chauffer la plancha 10 minutes.Peler et émincer l’ail.Verser l’huile sur la plancha,ajouter l’ail et le poivre de Sichuan.Mélanger.Ajouter les mouleset faire cuire 8 minutes en mélangeant.Arroser du jus de citron et servir.
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Par kaikoux le 22 Avril 2016 à 06:16Pain : Pain perdu à la planchaPortions : pour 6 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 6 minutes12 tranches de pain rassis30 cl de lait3 œufs80 g de sucre en poudre3 cuillères à café de cannelle en poudreArôme au choixvanille, rhum ou eau de fleur d’orangerFaire chauffer la plancha huilée.Battre les œufs et ajouter le lait en fouettant.Ajouter 40 g de sucre et l’arôme choisi.Bien mélanger.Tremper les tranches de paindans la préparation pour bien les imbiber.Faire cuire à la plancha 3 minutes de chaque côté.Saupoudrer du sucre restant, de cannelle et servir.
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Par kaikoux le 22 Avril 2016 à 07:56Pains : Pain d'épices aux fruits à la planchaPortions : pour 6 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 1 h 50Pain d’épices250 g de farine100 g de sucre en poudre1 sachet de levure chimique1 orange2 cuillères à café de cannelle en poudre1 cuillère à café d’anis vert en poudre1 cuillère à café de gingembre en poudre2 cuillères à soupe de miel2 dl de lait1 pincée de selFruits2 poires2 pommes2 prunesbeurrePréparer le pain d’épicesFaire chauffer le lait et mélanger le miel.Bien mélanger laisser chauffer 2 minuteset éteindre le feu.Mettre la farine dans un saladier.Ajouter le sel, le sucre, les épices,le zeste d’orange et la levure.Verser le lait au miel et bien mélanger.Mettre la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire pendant 1 heure à four moyen.Laisser refroidir avant de démouler le pain d’épices.Couper le pain d’épices en tranches.Couper les fruits en lamelles sans les peler.Mettre les fruits sur la planchaet les faire dorer 2 minutes de chaque côté.Tartiner légèrement les tranches de pain d’épicesde beurre et les faire dorer à la plancha1 minute de chaque côté.Servir les fruits sur le pain d’épices.
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Par kaikoux le 23 Avril 2016 à 08:09Pains : Tartines gourmandes à la planchaPortions : pour 4 personnes
4 tranches de pain de campagne
2 oignons
2 tomates
4 tranches de bacon
100 g de comté.
Allumer la plancha huilée.
Déposer les tranches de painet faire griller des 2 côtés.Éplucher les oignons,émincer finementet déposer sur la planchaavec les tomates coupées en rondelles.Laisser cuire 10 minutes.Faire griller les tranches de bacon.Disposer sur les tranches de painune tranche de comté sur chacunepuis recouvrir avec le mélangeoignons/tomates.Déposer sur le dessusune tranche de bacon grillée.Servir avec une salade verte.
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Par kaikoux le 22 Avril 2016 à 08:08Pancake : Pancakes aux pistaches à la plancha par SophiePortions : pour 6 personnesPréparation : 2 h 15Cuisson : 3 minutesRepos : 2 heures300 g de farine30 g de sucre3 œufs50 g de beurre30 cl de lait1 sachet de levure chimique1 pincée de sel2 cuillères à soupe de rhum100 g de pistaches natures3 cuillères à soupe de mielMettre la farine dans un saladier.Ajouter le sel et la levurepuis incorporer les œufs un à un.Ajouter le beurre fondu, le rhum et le lait.Bien mélanger pour obtenir une pâte homogèneplus épaisse qu’une pâte à crêpes.Laisser reposer 2 heures.Verser 1/2 louche sur la planchaet laisser la pâte se répartirelle va former un cercle.Parsemer le pancake de pistaches.Faire cuire 1 minutepuis retourner le pancake à l’aide d’une spatule.Laisser cuire 2 minutes et le retirer.Cuire plusieurs pancakes à la fois sur la plancha.Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.Arroser les pancakes de miel et servir.
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Par kaikoux le 22 Avril 2016 à 09:58Poires : Poires aux noix et aux raisins secs à la planchaPortions : pour 6 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 8 minutes6 poires100 g de cerneaux de noix100 g de raisins secs1 orange3 cuillères à soupe de miel liquide3 cuillères à soupe de sucreChauffer la plancha huilée.Couper les poires en deux et les évider.Les poser sur la plancha côté face intérieureet les faire cuire 3 minutes.Les retourner.Les saupoudrer de sucre.Les parsemer de cerneaux de noix concassées,de raisins secs et de zestes d’orange.Arroser d’un filet de mielet laisser chauffer sur la plancha5 minutes.Laisser tiédir et servir.
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Par kaikoux le 22 Avril 2016 à 11:20Pommes de terre : Brochettes Pommes de Terre Bacon à la planchaPortions : pour 4 personnes8 petites pommes de terre nouvelles4 tranches de bacon4 cuillères à soupe de crème fraîche2 cuillères à soupe d’estragon1 cuillère à soupe de ciboulette1 cuillère à soupe de jus de citronsel et poivreFaire tremper brochettes en bamboudans de l’eau froide pendant 30 minutes.Cuire les pommes de terre à la vapeurou dans une casserole d’eau salée.Couper les pommes de terre refroidiesen deux.Entourer chaque moitié de pommes de terred’un morceau de bacon.Embrocher quatre moitiés de pommes de terresur chaque brochette.Faire chauffer une plancha.Cuire à feu vif les brochettespendant 4 minutes sur chaque côté.
Préparer la sauce à l’estragon :dans un bol, mélanger la crème fraîche,les herbes fraîches, le jus de citron,le sel et le poivre.Lorsque le bacon est doré,servir les brochettes nappées de sauce.
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Par kaikoux le 22 Avril 2016 à 11:30
Pommes de terre : Chips de pomme de terre à la plancha
Portions : pour 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes3 pommes de terre
10 cl d’huile d’olive
selÉplucher les pommes de terre.Les couper à la mandoline.Faire chauffer la plancha.Quand la plancha est bien chaude,verser l’huile d’olive étaler avec un papier absorbant.
Disposer les tranches de pommes de terreet les faire cuire 10 minutes.Les retourner et les laisser griller encore quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.Saler et déguster.
Faire la même chose avec des betteravesou des carottes.
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Par kaikoux le 27 Avril 2016 à 08:44Porc : Brochettes de Porc sauce Satay à la plancha500 g de filet de porc1 cuillère à café de sel2 cuillères à café de sucre brun1 cuillère à café de curcuma en poudre1 cuillère à café de coriandre moulue1 cuillère à café de cumin en poudre18 cl de lait de cocoMélanger les ingrédients de la marinade.Mettre à tremper les piques en boisdans l'eau froide.Les égoutter avant de les utiliser.Couper le porc en tranches fines.Enfiler sur de petites piques en bois.Faire mariner le tout 2 heures au frais.
Allumer la plancha huilée.
Faire cuire à la plancha 3 minutes de chaque côté,jusqu’à ce qu’elles soient un peu dorées.Servir avec la Sauce Satay .
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Par kaikoux le 27 Avril 2016 à 08:56Porc : Côtes de porc à la tomate à la plancha4 côtes de porc2 cuillères à soupe de concentré de tomates3 cuillères à soupe d’huile d’olive1 cuillères à café de paprikasel, poivre.Dans un saladier, mélanger l’huile d’oliveet le concentré de tomates.Ajouter le paprika.Saler, poivrer.Mélanger.Badigeonner les côtes de porc du mélange.Filmer et les mettre au réfrigérateur 2 heures.Chauffer la plancha huiléeet cuire les côtes pendant 5 minutes de chaque côté.Servir aussitôt.
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Par kaikoux le 27 Avril 2016 à 09:04Porc : Médaillons de porc en habit de ventrèchePortions : pour 6 personnes2 filets mignons de porc12 tranches de ventrèche au piment d’EspeletteHuile d'oliveThym fraisSel, poivreCouper les filets en 12 médaillons assez épais.
Les mettre à mariner 1 heure dans l'huile d'olive.Enrouler une tranche de ventrècheautour de chaque médaillon et maintenir avec une pique en bois.Parsemer de thym frais et de poivre de chaque côté.Faire cuire 5 minutes de chaque côtéà la plancha en les retournant souvent.Saler en fin de cuisson.
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Par kaikoux le 27 Avril 2016 à 09:14Porc : Travers de porc à la sauce dragon pour SilivrenPortions : pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Marinade : 2 heures
2 kg de travers de porc.
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de Sriracha(sauce Thaïlandaise au piment rouge)
4 cuillères à soupe de miel
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
Faire couper en morceaux les travers de porc par le boucher.
Couper le gingembre en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
Dans un petit saladier écraser l'ail et les tranches de gingembre. Ajouter la sauce soja, la sauce sriracha, le miel, la coriandre ciselée, le jus de citron et l'huile.Mélanger le tout.
Mettre les morceaux de travers dans un sac de congélation.
Verser la marinade dans le sachet.Fermer le sac et secouer pour bien napper les travers.
Laisser mariner au frais 2 heures minimumen secouant de temps en tempspour bien imprégner la viande de la marinade.
Mettre à chauffer la plancha.
Égoutter les travers en récupérant la marinade.Mettre à cuire les travers de porcen arrosant avec la marinade.Mettre les morceaux de traversdans un plat creux avec la sauce.Couvrir le plat d'une feuille de papier alu.Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Remplacer la plancha par le barbecue ou le four.
Les travers de porc peuvent être remplacéspar des blancs ou des ailes de poulets.
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Par kaikoux le 27 Avril 2016 à 09:26Poulet : Brochettes de poulet au miel et à l'ananasPortions : pour 4 brochettes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Marinade : 12 heures
2 escalopes de poulet
quelques dés d'ananas
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel
1/2 cuillère à café de gingembreMettre les piques en bois à tremper dans l'eau froide.Mettre les escalopes de pouletcoupées en dès dans un saladier.Ajouter les autres ingrédients,mélanger, couvrir et laisser marinerau frais pendant 12 heures.
Faire chauffer la plancha huilée.
Embrocher les dés de poulet sur les piques en bois.Faire cuire à la plancha en arrosant avec la marinade.
Servir avec une salade verte.
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Par kaikoux le 22 Avril 2016 à 10:25Pruneaux : Pruneaux habillés de lard à la plancha12 pruneaux dénoyautés6 tranches fines de lard fumé.Couper les tranches de lard en 2.Enrouler les pruneaux avec la 1/2 tranches de lardTenir le tout avec un cure-dentPréchauffer la plancha.Huiler la plancha.Faire dorer les pruneaux sur la plancha huilée.Servir aussitôt.
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Par kaikoux le 22 Avril 2016 à 17:22Sardines : Brochettes de sardines à la planchaMarinade : 2 heures
Sardines fraîches
1 pot de purée de piments d'Espelette
1 bouteille de Bazkari Bixia
1 bouteille de Saltsa- Grill Piment Espelette
Nettoyer et vider les sardines.Les mettre à mariner 2 heuresdans la sauce grillade Saltsa-Grillet la purée de piments d'Espelette.
Chauffer la plancha huilée.
Faire cuire à la plancha et déglaceravec de la sauce barbecue Bazkarri Bixia.
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Par kaikoux le 22 Avril 2016 à 17:30Saumon : Bouchées de saumon à la planchaPortions : pour 6 personnes
800 g de saumon frais
3 citrons
Pour la marinade:
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe de jus de citron
1 pincée de piment d’Espelette.
Couper le saumon en cubede la taille d'une bouchée.
Couper les citronsen 12 quartiers.
Mélanger tous les ingrédientsde la marinade.
Rouler chaque cube de saumondans la marinade.
Piquer sur une pique en bois:un cube de saumon et un quartier de citron.Faire chauffer la plancha huilée.
Saisir 1 minutes de chaque côté les bouchéeset les napper du reste de marinade.
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Par kaikoux le 22 Avril 2016 à 08:21Tartelettes : Tartelettes sablées aux fruits d'été à la plancha par SophiePortions : pour 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 7 minutes
Repos : 13 heures
Pâte sablée à préparer la veille125 g de beurre
250 g de farine
3 pincées de sel fin
100 g de sucre en poudre
10 g de levure chimique
2 jaunes d’œufs
1/2 gousse de vanilleGarniture20 cl de nectar d'abricots
2 nectarines
2 pêches
12 mirabelles
quelques noisettes de beurre
1 poignée d'amandes effilées
feuilles de mélisseLa veille
Faire fondre le beurre .
Pendant ce temps,mélanger dans un saladier la farine, le sel, le sucre et la levure.Ajouter les jaunes d'oeufs verser le beurre fonduet mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.Gratter la gousse de vanilleet ajouter les graines.Malaxer la pâte, l'envelopper dans un film alimentaireet la laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
Le lendemain
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mmet tailler des cercles de 10 cm de diamètreà l'aide d'un emporte-pièce.Laisser reposer 1 heure au frais.
Laver et sécher les fruits.Détailler en quartiers les pêcheset les nectarines et dénoyauter les mirabellesen les coupant en deux.Réserver sur une assiette.
Allumer la plancha à petit feu.Faire fondre quelques noisettes de beurreet poser les fonds de pâte sabléesur le côté de la plancha(là où la chaleur est moins forte)et les faire cuire entre 5 et 8 minutes par côté.Il faut que la pâte soit bien dorée.Poser chaque fond de tarte sur une assiette.Réserver.
Mettre un peu de beurre sur la planchaet y faire cuire les fruitsquelques instants sur les deux faces,verser le nectar d'abricots.Enlever les fruitset les disposer sur les fonds de tarte sablée.Parsemer de quelques amandes effiléeset de feuilles de mélisse.Servir tiède ou froid.
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Par kaikoux le 26 Avril 2016 à 08:22
Tomates : Tartine aux tomates et aux foies de volailles à la plancha
Portions : pour 6 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 6 minutes6 tranches de pain de campagne1 gousse d'ail3 grosses tomates6 foies de volailleshuile d’olivevinaigre balsamiquesel, poivreFaire chauffer la plancha huiléePeler la gousse d'ail.Frotter les tartines de pain avec la gousse d'ail.Faire griller les tranches de painsur la plancha une minute de chaque côtéet les déposer sur un plat.Mettre 6 belles tranches de tomateset les foies de volailles sur la plancha.Les faire cuire deux minutes de chaque côté.Déposer une tranche de tomatessur chaque tranche de pain grillé et aillé.Saler et poivrer.Ajouter un foie de volaille.Saler et poivrer.Arroser d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.Servir aussitôt.
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