Palourdes : Palourdes et tagliatelles
au beurre, ail et persil
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
1 kg de palourdes
4 gousses d'ail
Persil
80 g de beurre
1 verre de vin blanc
500 g de tagliatelles
Poivre.
Rincer les palourdes à l'eau claire.
Dans une sauteuse mettre les palourdes à cuire
avec 5 cl de vin blanc jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
Ôter les coquilles et réserver.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Hacher le persil.
Cuire les tagliatelles 10 minutes.
Dans une poêle, faire fondre le beurre,
ajouter l'ail, le persil et les palourdes.
Saler et poivrer.
Laisser cuire 4 minutes à feu doux.
Égoutter les tagliatelles
et mélanger avec les palourdes.
Servir chaud.