Oeufs : Oeufs à la florentine
Portions : pour 4 personnes
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 kg d'épinards frais
90 g de yaourt à la grecque
4 cuillères à soupe de pesto rosso
1 cuillère à café de vinaigre blanc
1 pincée de sel
4 gros oeufs
2 petits pains coupés en 2 et grillés
sel, poivre
Faire revenir les épinards à l'huile d'olive
Ajouter yaourt et pesto, mélanger.
Réserver.
Préparer de l'eau bouillante salée et vinaigrée baisser le feu pour que ça frémisse
Casser les œufs dans une tasse.
Créer un tourbillon dans l'eau
et verser doucement l’œuf.
Laisser pocher pour que le blanc prenne
mais pas le jaune.
Réserver
Disposer un 1/2 petit pain grillé
sur une assiette.
Répartir un peu d'épinards dessus.
Poser un œuf poché à cheval.
Mouiller avec un peu de jus d'épinards.
Servir aussitôt.