• Oeufs : Oeufs à la florentine

    Oeufs : Oeufs à la florentine
     
    Portions : pour 4 personnes  
    1 cuillère à café d'huile d'olive
    1 kg d'épinards frais
    90 g de yaourt à la grecque
    4 cuillères à soupe de pesto rosso
    1 cuillère à café de vinaigre blanc
    1 pincée de sel
    4 gros oeufs
    2 petits pains coupés en 2 et grillés
    sel, poivre  
     
    Faire revenir les épinards à l'huile d'olive  
    Ajouter yaourt et pesto, mélanger.
    Réserver.  
    Préparer de l'eau bouillante salée et vinaigrée baisser le feu pour que ça frémisse  
     
    Casser les œufs dans une tasse.  
    Créer un tourbillon dans l'eau
    et verser doucement l’œuf.  
    Laisser pocher pour que le blanc prenne
      mais pas le jaune.
    Réserver  
     
    Disposer un 1/2 petit pain grillé
      sur une assiette.  
    Répartir un peu d'épinards dessus.
    Poser un œuf poché à cheval.  
    Mouiller avec un peu de jus d'épinards.  
     
    Servir aussitôt.
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