• Mozzarella : Lanières de courgettes à la mozzarella

    Mozzarella : Lanières de courgettes à la mozzarella
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 5 minutes
    Marinade : 2 jours

    2 courgettes
    20 billes de mozzarella
    1 cuillère à soupe de graines de coriandre
    3 cuillères à café d'ail semoule
    2 branches de menthe fraîche
    50 cl d' huile d'olive
    1 cuillère à café de sel de Guérande.

    Laver et sécher les courgettes.
    Effeuiller la menthe.

     
    Faire bouillir de l'eau salée.
     
    Avec un économe faire
    des lanières de courgettes.
     
    Plonger les lanières de courgettes
    dans l'eau bouillante
    2 minutes.
     
    Les plonger dans un saladier
    rempli d'eau avec des glaçons.
    Les égoutter.

     
    Stériliser le bocal.
     
    Écraser les graines de coriandre
    et les mettre dans le bocal.
     
    Ajouter les feuilles de menthe,
    l'ail et le sel.

    Enrouler les billes de mozzarella
    de lanières de courgettes.
     
    Les mettre dans le bocal.
    Couvrir d'huile d'olive,
    les boules courgettes/mozzarella.
     
    Elles doivent être entièrement recouvertes.

    Mettre à l'abri dans un endroit sec et sombre.
     
    Laisser mariner 2 jours avant de l'utiliser.

    Servir à l'apéritif ou dans une salade.
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