• Morue : Beignets de Morue (Pasteis de Bacalhau)

    Morue : Beignets de Morue (Pasteis de Bacalhau)

    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 45 minutes
    Trempage : 24  heures
     
    500 g de morue
    400 de pommes de terre
    6 œufs
    2 oignons
    1 bouquet de persil
    noix de muscade
    Huile pour frire
     
    La veille

    Faire tremper la morue dans de l'eau
    pendant 24 heures, renouveler l'eau 2 fois.
     
    Faire bouillir de l'eau et cuire la morue
    10 minutes avant de retirer la peau.

    Ne laisser pas pas refroidir la morue
    pour émietter la morue et retirer les arrêtes.

    Dans une casserole faire cuire les pommes de terre
    et faire de la purée.

    Dans un grand saladier, mélanger morue,
    purée de pomme de terre, persil,
    oignons coupés en petits morceaux,
    sel et noix de muscade.

    Tout en mélangeant, ajouter les œufs entiers,
    1 à 1.
    Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

    Avec deux cuillères à soupe faire les beignets
    puis les frire dans une friteuse
    jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Retirer les beignets de la friteuse
    et poser sur du papier absorbant.
     
    Servir chaud avec une salade.
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