-
Morue : Beignets de Morue (Pasteis de Bacalhau)
Morue : Beignets de Morue (Pasteis de Bacalhau)
Portions : pour 6 personnesPréparation : 45 minutesTrempage : 24 heures500 g de morue
400 de pommes de terre
6 œufs
2 oignons
1 bouquet de persil
noix de muscade
Huile pour frireLa veille
Faire tremper la morue dans de l'eaupendant 24 heures, renouveler l'eau 2 fois.Faire bouillir de l'eau et cuire la morue10 minutes avant de retirer la peau.
Ne laisser pas pas refroidir la moruepour émietter la morue et retirer les arrêtes.
Dans une casserole faire cuire les pommes de terreet faire de la purée.
Dans un grand saladier, mélanger morue,purée de pomme de terre, persil,oignons coupés en petits morceaux,sel et noix de muscade.
Tout en mélangeant, ajouter les œufs entiers,1 à 1.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Avec deux cuillères à soupe faire les beignetspuis les frire dans une friteusejusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Retirer les beignets de la friteuseet poser sur du papier absorbant.Servir chaud avec une salade.