Merguez : Ojja Tunisienne aux merguez
Portions : pour 4 personnes
4 merguez
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1/2 oignon moyen
3 gousses d’ail
1/2 cuillère à café de carvi
1/2 cuillère à café de coriandre
harissa
1 cuillère à café de paprika
2 œufs
1 tomate fraîche
1 pomme de terre
1 poivron coupé
Sel et poivre
Couper les merguez en tronçons.
Laver et couper les légumes en dés.
Dans une poêle faire revenir les merguez
10 minutes.
Réserver.
Nettoyer la poêle
verser l’huile d’olive, l’oignon haché
et l’air écrasé
et faire revenir quelques minutes
Ajouter le concentré de tomates et la harissa,
laisser mijoter.
Ajouter la tomate fraîche coupée en petits dés,
les merguez et les épices.
Saler et poivrer
Ajouter la pomme de terre
coupée en petits dés et le poivron
Laisser mijoter 10 minutes
puis rajouter un verre d’eau.
Casser les œufs dans la poêle,
laisser cuire 10 minutes.
Décorer avec du persil et servir.