Mélange de poissons : Couscous de poissons
à la semoule cumin et safran
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos : 30 minutes
500 gr de filets de loup
500 gr de filets de rascasse
400 gr de filets de lotte
300 gr de filets de rouget grondin
2 tomates mûres
2 courgettes
1 oignon rouge
120 gr de pois chiches cuits
30 gr de gingembre frais
1 gousse d'ail
60 cl de fumet de poisson
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de cumin
2 cuillères à café de pistil de safran
1 cuillère à café de harissa
Fleur de sel.
400 gr de semoule moyenne au blé dur
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 cl de fumet de poisson
0,5 gr de safran en poudre
Sel, poivre.
Peler et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
Peler et couper en bâtonnets le gingembre frais.
Laver et couper en morceaux les tomates.
Couper en dés les courgettes.
Couper les filets de poissons en morceaux égaux.
Dans un couscoussier mettre l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre.
Faire revenir 3 minutes.
Ajouter les morceaux de tomates.
Saler.
Verser le fumet de poisson porter à ébullition
et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Saupoudrer de cumin et de safran les filets de poisson.
Saler à la fleur de sel.
Dans le couscoussier
verser les pois chiches et les dés de courgette.
Laisser cuire 10 minutes.
Porter à ébullition ajouter les morceaux de poisson
sauf le loup.
Faire repartir l’ébullition.
Baisser le feu, laisser cuire 3 minutes.
Mélanger la semoule et le safran en poudre.
Verser le tout
dans la partie supérieure du couscoussier.
Couvrir et laisser cuire
10 minutes.
Ajouter les morceaux de loup
5 minutes avant la fin de cuisson.
Prélever un peu de bouillon de cuisson
diluer de harissa en mélangeant.
Servir bien chaud.