• Mélange de Fromages : Fondue Savoyarde

    Mélange de Fromages : Fondue Savoyarde
     
    Portions : pour 2 personnes
     
    1 baguette de la veille
    250 g de gruyère
    200 g de comté
    100 g d'emmental
    4 verres de vin blanc de Savoie
    1 gousse d'ail
    Poivre
     
    Couper la baguette en petits morceaux.
    Râper les fromages.
     
    Frotter le caquelon d'ail
    pour que le fromage n'adhère pas au caquelon.
     
    Mettre la moitié du fromage et couvrir de vin blanc.
    Mettre à fondre sur feu doux
    et mélanger doucement.
     
    Ajouter le reste de fromage,
    ajouter un peu vin si nécessaire.
    Poivrer.
     
    Mettre le caquelon au centre de la table.
     
    Tremper un morceau de pain dans le fromage
    avec une pique à fondue.
    Pin It