• Les Farcis : Légumes farcis au Virtuocook

    Les Farcis : Légumes farcis au Virtuocook
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 60 minutes

    4 tomates
    4 pommes de terre
    2 courgettes
    500 gr de bœuf haché maigre
    500 gr de farce à légumes
    1 œuf dur
    du pain rassi
    15 cl de lait
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    6 brins de persil plat.

    Hacher le persil.
    Prélever la mie de pain.
    La mettre dans un bol avec du lait.
    Laver et couper en 2 les courgettes.
    Prélever la chair avec une cuillère à café.
    Mettre la chair dans un saladier.
    Couper le haut des tomates et prélever la pulpe
    avec une petite cuillère.
    Ajouter la chair à celle des courgettes.
    Creuser les pommes de terre
    et mettre la chair dans le saladier.
     
    Écaler l'œuf dur et l'écraser à la fourchette
    le mélanger avec le persil haché.
     
    Essorer la mie et la mélanger aux pulpes.
     
    Ajouter l’œuf et la farce.
    Mélanger à la main pour obtenir une pâte épaisse.
    Farcir les légumes.

     
    Allumer le multicuiseur
    et programmer sur "GRILLER".
     
    Mettre l'huile dans la cuve
    et mettre les légumes 5 minutes à revenir.
    Les sortir sauf les pommes de terre.

     
    Programmer le multicuiseur sur "RÔTIR".
    Programmer le temps de cuisson
    avec le bouton "PLUS"pendant 40 minutes.
     
    Fermer le couvercle
    et laisser cuire doucement.
    20 minutes avant la fin de cuisson
    ajouter les tomates et les courgettes.
     
    En fin de programme vérifier l'assaisonnement
    et la cuisson des pommes de terre
    avec la lame d'un couteau.
     
    Prolonger la cuisson par pallier
    de 5 minutes si nécessaire.
     
    Servir chaud ou froid.
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