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Jambon : Risotto au Jambon de Montagne par Kaikoux
Jambon : Risotto au Jambon de Montagne par Kaikoux
Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes300 gr de riz Carnaroli4 tranches épaisses de jambon de montagne fumé2 échalotes3 cuillères à soupe d'huile d'olive4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse2 verres de vin blanc1 litre de bouillon de bœuf maisonSel, poivre.Peler et émincer les échalotes.Couper les tranches de jambon fumé en lanières.Dans une sauteuse mettre l'huile à chauffer.Ajouter le riz Carnaroli et mélangeravec une spatule en boispour bien enrober les grains de riz de matière grasse.
Ajouter les échalotes.Mouiller avec le vin blanc.Mélanger au fouet en ajoutantlouche par louche le bouillon chaud.
5 minutes avant la fin de cuissonajouter la crème fraîche et les lanières de jambon.Mélanger le tout.
Vérifier et rectifier l'assaisonnementet servir avec une salade de roquette.