• Fondue : Fondue savoyarde au Virtuocook

    Fondue : Fondue savoyarde au Virtuocook
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 20 minutes

    500 gr de Beaufort
    400 gr de Comté
    300 gr de Tome de Savoie
    1/4 de Reblochon
    4 verres de vin blanc
    1 verre de kirsch
    1 cuillère à café de maïzena
    1 gousse d'ail
    1 boule de pain de campagne
    Poivre.

    Couper en tranches épaisses la boule de pain.
    Couper les tranches en cubes réguliers.
     
    Réserver le reblochon pour la fin de la recette.
     
    Enlever les croûtes des fromages
    et les réserver.
    Râper les fromages.

     
    Mélanger le kirsch et la maïzena
    avec une cuillère à café.
    Peler la gousse d'ail.
    Frotter la cuve de cuisson avec la gousse d'ail.

     
    Allumer le multicuiseur
    et programmer sur FONDUE.
     
    Verser et laisser chauffer le vin blanc.
    Ajouter petit à petit les fromages râpés.

     
    Mélanger avec une spatule en bois
    en faisant des "8".
     
    Quand la préparation fait une pâte liquide
    ajouter le mélange kirsch / maïzena.
     
    Mélanger et ajouter
    le reblochon coupé en petits dés.
    Mélanger pour lier le tout.
    Poivrer.

     
    Planter un croûton sur une pique
    et le tremper dans la fondue aux fromages.
     
    S'il reste un peu de fondue et de croûtons.
    Verser le tout dans un plat à gratin
    mélanger et ajouter
    les croûtes coupées en morceaux.
    Enfourner 15 minutes à 180°C.
    Servir chaud.
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