• Fenouil : Beignets de Fenouil

    Fenouil : Beignets de Fenouil
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 15 minutes

    4 fenouils
    2 œufs
    250 g de farine
    Une pincée de sel fin
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    25 cl de bière
     (2 verres à moutarde)
    Huile de friture.

    Préparer la pâte à beignets.
     
    Dans un bol, mélanger la farine, le sel.
    Creuser un puits dans la farine,
    et verser les 2 œufs battus, l’huile d’olive.
     
    Mélange pour avoir une belle pâte à beignets.
     
    Tout en remuant, ajouter peu à peu la bière
    jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
    Laisser reposer au frais.

    Laver les bulbes de fenouils.
    Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.

    Plonger les bulbes dans l'eau pendant 10 minutes.
    Rafraîchir les bulbes dans l'eau glacée.
    Les égoutter et les émincer à la mandoline.

    Plonger les rondelles de fenouils dans la pâte à beignets.

    Mettre à chauffer l'huile de friture.
    Tremper la rondelle de fenouil enrobée de pâte
    dans l'huile bien chaude.
    Laisser dorer et égoutter sur du papier absorbant.

    Servir chaud à l'apéritif ou en accompagnement.
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