Fenouil : Beignets de Fenouil
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
4 fenouils
2 œufs
250 g de farine
Une pincée de sel fin
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
25 cl de bière
(2 verres à moutarde)
Huile de friture.
Préparer la pâte à beignets.
Dans un bol, mélanger la farine, le sel.
Creuser un puits dans la farine,
et verser les 2 œufs battus, l’huile d’olive.
Mélange pour avoir une belle pâte à beignets.
Tout en remuant, ajouter peu à peu la bière
jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
Laisser reposer au frais.
Laver les bulbes de fenouils.
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
Plonger les bulbes dans l'eau pendant 10 minutes.
Rafraîchir les bulbes dans l'eau glacée.
Les égoutter et les émincer à la mandoline.
Plonger les rondelles de fenouils dans la pâte à beignets.
Mettre à chauffer l'huile de friture.
Tremper la rondelle de fenouil enrobée de pâte
dans l'huile bien chaude.
Laisser dorer et égoutter sur du papier absorbant.
Servir chaud à l'apéritif ou en accompagnement.