• Échine : Échine de porc séchée maison

     Échine : Échine de porc séchée maison
     
    Calcul du temps de salaison
    3 jours de sel par kilo de viande.
     
    1 kilo d'échine
    2 kg de gros sel
    Poivre noir

    Recouvrir le fond d'un saladier de gros sel,
    poser la viande dessus
    et recouvrir complètement de gros sel.
    Laisser au frigo pendant 3 jours.

    Sortir la viande du sel, la rincer et bien la sécher .

    La rouler dans le poivre noir concassé.
     
    Mettre le morceau de viande dans un bas propre.

    L'avantage du bas c'est qu'il laisse passer l'air,
    qu'il est facile à suspendre
    et il permet à la viande de garder une belle forme.

    Laisser sécher 3 semaines à 1 mois
    dans une pièce fraiche et aérée.

    Il est possible de remplacer le poivre par des herbes.
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