• Échine : Bun Cha caramélisées à la Vietnamienne

     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 50 minutes
     
    500 gr d’échine de porc hachée
    1 cuillère à soupe de Nuoc Mam
    1 cuillère à soupe sauce de soja
    1 cuillère à café de farine de tapioca
    1 oignon ciselé
    6 brins de ciboulette thaï
    12 tiges de coriandre.
    1/2 cuillère à café poivre
    2 cuillères à café de sucre
    2 cuillères à café de miel liquide
    Sel.
     
    Préchauffer le four à 180°C.

    Peler et hacher l'oignon.
    Ciseler les herbes.

    Mélanger la viande hachée
    avec la farine de manioc, le sel et le poivre.

    Dans un wok faire revenir l'oignon haché,
    saupoudrer de 1 cuillère à café de sucre
    et laisser caraméliser.

    Dans un saladier mettre la viande hachée,
    les herbes, les épices, les sauces,
    le poivre et le reste de sucre.
    Mélanger le tout.

    Façonner les boules de 3 cm de diamètre.

    Sur la plaque du four
    mettre une feuille de papier sulfurisé.

    Poser les boulettes sur la feuille
    en les espaçant.

    Enfourner 40 minutes
    commencer à surveiller 10 minutes
    avant la fin de cuisson.

    Les Bun Cha doivent être croustillantes
    à l'extérieur et tendres à l'intérieur. 
     
    Servir avec un risotto de légumes.
     
    Un mélange de saveurs salées sucrées.
    Pin It