Échine : Bun Cha caramélisées
à la Vietnamienne
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
500 gr d’échine de porc hachée
1 cuillère à soupe de Nuoc Mam
1 cuillère à soupe sauce de soja
1 cuillère à café de farine de tapioca
1 oignon ciselé
6 brins de ciboulette thaï
12 tiges de coriandre.
1/2 cuillère à café poivre
2 cuillères à café de sucre
2 cuillères à café de miel liquide
Sel.
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et hacher l'oignon.
Ciseler les herbes.
Mélanger la viande hachée
avec la farine de manioc, le sel et le poivre.
Dans un wok faire revenir l'oignon haché,
saupoudrer de 1 cuillère à café de sucre
et laisser caraméliser.
Dans un saladier mettre la viande hachée,
les herbes, les épices, les sauces,
le poivre et le reste de sucre.
Mélanger le tout.
Façonner les boules de 3 cm de diamètre.
Sur la plaque du four
mettre une feuille de papier sulfurisé.
Poser les boulettes sur la feuille
en les espaçant.
Enfourner 40 minutes
commencer à surveiller 10 minutes
avant la fin de cuisson.
Les Bun Cha doivent être croustillantes
à l'extérieur et tendres à l'intérieur.
Servir avec un risotto de légumes.
Un mélange de saveurs salées sucrées.