• Divers : Lasagnes Natures

    Divers : Lasagnes Natures
     
    1 œuf pour 100 g de farine
    Eau
    Sel

    Dans un saladier mettre la farine
    creuser un puits,
    ajouter les œufs et le sel.

    Mélanger les mains en ramenant
    petit à petit la farine
    qui est sur les bords.

    Pétrir la pâte
    pour obtenir une pâte lisse.

    Façonner la pâte en boule
    la mettre dans du film étirable
    et faire reposer au frais 30 minutes.
     
    Couper la pâte en 4.
    Prendre la pâte
    et la passer dans la machine à pâte
    du cylindre plus large 0 au plus fin 6. 

    Saupoudrer la feuille de pâte
    avec de la farine et la replier sur elle même
    entre 2 passages.
     
    La pâte doit être ferme et homogène. 
     
    Faire sécher les feuilles de pâte
    quelques minutes sur un torchon
    ou sur le séchoir à linge.
     
    Découper pour obtenir
    des carrés de 20 x 20 cm.
     
    Laisser sécher les carrés
    1 heure avant de les utiliser.
    Pin It