• Divers : Lasagnes au vin blanc

    Divers : Lasagnes au vin blanc
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 1 heure

     
    5 grosses tomates bien fermes
    400 g de mozzarella
    400 ml de lait
    250 ml de vin blanc sec
    150 ml de crème
    60 g de farine
    30 g de beurre
    parmesan
    plaques de lasagne
    gruyère râpé
    sel, poivre
     
     
    Ébouillanter les tomates et les peler.
     
    Couper en tranches fines.
     
    Couper la mozzarella en fines tranches.
     
    Faire fondre le beurre et ajouter la farine.
    Ajouter le lait petit à petit
    en remuant constamment,
    puis la crème et le parmesan.
    Saler, poivrer.
     
    Ajouter le vin blanc.
    Remuer jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse.
    Retirer du feu.
    Beurrer le plat à lasagnes.
     
    Étaler une première couche
    de sauce au fond du plat.
     
    Répartir les tranches de tomates
    et de mozzarella en les alternant.
     
    Recouvrir de sauce,
    disposer les plaques de lasagne.
     
    Recommencer l’opération
    jusqu’à 3 cm du bord du plat.
     
    Terminer par une couche de sauce,
    saupoudrer le gruyère râpé.
     
    Mettre au four Th.6 (180°C)
    et cuire 40 minutes.
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