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Dinde : Soupe aux blancs de dinde et aux nouilles
Dinde : Soupe aux blancs de dinde et aux nouilles
Portions : pour 2 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes2 blancs de dinde4 carottes2 branches de céleri2 échalotes2 gousses d'ail1 pomme de terre2 feuilles de laurier sauce1/2 cuillère à café de sauge moulue1/2 cuillère à café de sarriette en poudre1/2 cuillère à café de sel de céleri1/2 cuillère à café de fleur de thym1 cuillère à soupe de persil200 gr de nouilles1 litre de bouillon de légumes maison2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel, poivre.Peler et couper en rondelles les échalotes.Laver, peler et couper en rondelles les carottes,
le céleri et la pomme de terre.
Récupérer les épluchures,
les mettre dans une casserole avec 1,5 litre d'eau.Faire bouillir pour faire le bouillon de légumes maison.Laisser cuire 15 minutes.Filtrer le jus et réserver au chaud.
Peler et hacher les gousses d'ail.Hacher le persil.Couper en dés les blancs de dinde.Dans un bol mélanger les épices, le sel et le poivre.Dans une cocotte en fonte verser l'huile d'olive à chauffer.Faire revenir les carottes, le céleri, le persil, l'oignon et l'ail.Mélanger le tout avec une spatule en bois.Ajouter les épices et le bouillon.Porter à ébullition.
Couvrir et laisser glouglouter 10 minutes.
Ajouter les blancs de dinde et les nouilles.Couvrir et terminer la cuisson 10 minutes.
Servir bien chaud.