• Courgettes : Beignets de Courgettes

    Courgettes : Beignets de Courgettes

    4 belles courgettes
    200 g de farine
    1 œuf
    1 dl de lait
    1/2 dl de bière
    1 filet d'huile
    sel, poivre.

    Laver et essuyer les courgettes
    .

    Les couper en lamelles de 1/2 cm d'épaisseur

    dans le sens de la longueur.
     

    Mélanger la farine, l’œuf battu,
    le lait, la bière, l'huile, sel, poivre,
    pour obtenir une pâte homogène.
    Tremper chaque tranche de courgette
    dans la pâte, la plonger dans la friture chaude.
     
    Laisser dorer les beignets, les égoutter,
    les poser sur un papier absorbant
    dans un four tiède.
     
    Au moment de servir,
    les placer dans le plat de service chaud.
     
    Servir arrosés d'un filet de jus de citron
    ou accompagnés d'un coulis de tomates fraîche
    au basilic.
    Pin It