• Citron : Spaghettis au citron

    Citron : Spaghettis au citron
     
    350 g de spaghettis
    1 citron
    du gros sel
    100 g de parmesan râpé
    1/2 cuillère à café de poivre
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    5 cuillères à soupe d'eau de cuisson de pâtes
    1 poignée de basilic.
     
    Dans une grosse casserole mettre à bouillir de l'eau salée.
     
    Faire cuire les spaghettis.
     
    Prélever et râper le zeste du citron.
     
    Couper et presser le citron.
     
    Dans un saladier verser le jus de citron
    ajouter le parmesan, le poivre,
    une pincée de sel et l'huile d'olive.
     
    Ajouter l'eau de cuisson des pâtes.
     
    Égoutter les spaghettis
    les ajouter dans le saladier et mélanger bien.
     
    Ciseler et incorporer le basilic. 
     
    Parsemer chaque portion d'une pincée de gros sel,
    de poivre et un peu de parmesan.
    Pin It