• Chou : Oeufs à l'alsacienne

    Chou : Oeufs à l'alsacienne
     
    Portions : pour 4 personnes
     
    8  œufs durs
    70 g de beurre
    70 g de farine
    1 litre de lait
    500 g de choucroute cuite
    100 g de gruyère râpé
    Muscade
    sel et poivre.
     
    Plonger les 8 œufs dans une casserole
    d’eau bouillante salée.
     
    Compter 6 minutes de cuisson
    puis les retirer, ils seront mollets.
     
    Écaler les œufs
    puis les rafraîchir sous l’eau froide.
     
    Fondre le beurre
    dans une casserole,
    incorporer la farine à l’aide
    d’une cuillère en bois
    et verser le lait froid
    en une seule fois,
    saler, poivrer,
    ajouter la muscade.
     
    Remuer jusqu’à l’ébullition
    afin d’obtenir une sauce bien lisse.
     
    Tapisser de choucroute
    le fond d’un plat allant au four.
     
    Disposer les œufs mollets
    et napper de sauce
    et saupoudrer le plat de gruyère râpé.
    Glisser le plat au four.
     
    Cuisson à four chaud,
    Th 8 - 250°C,
    pendant 10 minutes.
     
    Servir chaud dans le plat de cuisson.
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