• Chèvre : Lanières de courgettes au chèvre

    Chèvre : Lanières de courgettes au chèvre
     
     Portions : pour 6 personnes
        Préparation : 20 minutes
        Cuisson : 5 minutes
        Marinade : 2 jours

        2 courgettes
        20 billes de fromages de chèvre
        1 cuillère à soupe de graines de coriandre
        3 cuillères à café d'ail semoule
        2 branches de menthe fraîche
        50 cl d' huile d'olive
        1 cuillère à café de sel de Guérande.

        Laver et sécher les courgettes.
        Effeuiller la menthe.
        Faire bouillir de l'eau salée.
       
    Avec un économe faire
        des lanières de courgettes.
     
       Plonger les lanières de courgettes
        dans l'eau bouillante
        2 minutes.
        Les plonger dans un saladier
        rempli d'eau avec des glaçons.

        Les égoutter.
        Stériliser le bocal.
         
        Écraser les graines de coriandre
        et les mettre dans le bocal.

        Ajouter les feuilles de menthe,
        l'ail et le sel.

        Enrouler les billes de chèvre
        de lanières de courgettes

        Les mettre dans le bocal.

        Couvrir d'huile d'olive,
        les boules courgettes/chèvre.

        Elles doivent être entièrement recouvertes.
        Mettre à l'abri dans un endroit sec et sombre.
      
      Laisser mariner 2 jours avant de l'utiliser.
        Servir à l'apéritif ou dans une salade.
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