Chèvre : Aumônières au chèvre et au basilic
Portions : pour 4 aumônières
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
4 feuilles de brick rondes
2 crottins de fromage de chèvre
4 cuillères à café de feuilles de basilic fraîches hachées
4 cuillères à café de sirop d'érable
8 brins de ciboulette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre.
Préchauffer le four à 180°C
Couper en 2 les crottins de fromages de chèvre.
Laver et hacher les feuille de basilic fraîches.
Dans un petit saladier
écraser à la fourchette les crottins de chèvre.
Ajouter les feuilles de basilic et le sirop d'érable.
Mélanger à la fourchette.
Vérifier l'assaisonnement et le rectifier si nécessaire.
Sur le plan de travail poser une feuille de brick.
Mettre avec une cuillère à soupe
un peu de préparation au centre de la feuille.
Attraper les côtés de la feuille de brick
et les ramener vers le centre
pour former une bourse.
Fermer l'aumônière avec 2 brins de ciboulette.
Faire pareil avec les 3 autres.
Badigeonner les aumônières avec l'huile d'olive.
Enfourner 10 minutes.
3 minutes avant la fin de cuisson
mettre le four en position grill
pour dorer les aumônières.
Servir avec une salade de mâches
au vinaigre balsamique de Modane.