• Chèvre : Aumônières au chèvre et au basilic

    Chèvre : Aumônières au chèvre et au basilic
     
     Portions : pour 4 aumônières
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 10 minutes 
     
    4 feuilles de brick rondes
    2 crottins de fromage de chèvre
    4 cuillères à café de feuilles de basilic fraîches hachées
    4 cuillères à café de sirop d'érable
    8 brins de ciboulette
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    Sel, poivre.  
     
    Préchauffer le four à 180°C 
    Couper en 2 les crottins de fromages de chèvre.
    Laver et hacher les feuille de basilic fraîches.

    Dans un petit saladier
    écraser à la fourchette les crottins de chèvre.
    Ajouter les feuilles de basilic et le sirop d'érable.
    Mélanger à la fourchette.
    Vérifier l'assaisonnement et le rectifier si nécessaire.

    Sur le plan de travail poser une feuille de brick.
    Mettre avec une cuillère à soupe
    un peu de préparation au centre de la feuille.

    Attraper les côtés de la feuille de brick
    et les ramener vers le centre
    pour former une bourse.

    Fermer l'aumônière avec 2 brins de ciboulette.
    Faire pareil avec les 3 autres.

    Badigeonner les aumônières avec l'huile d'olive.
    Enfourner 10 minutes.

    3 minutes avant la fin de cuisson
    mettre le four en position grill
    pour dorer les aumônières.


    Servir avec une salade de mâches
    au vinaigre balsamique de Modane.
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