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Chayottes : Gratinée de chayottes au Beaufort
Chayottes : Gratinée de chayottes au Beaufort
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
40 g de Beaufort râpé100 g de veau haché2 chayottes ou christophines15 g de mie de pain1 échaloteshuile d oliveorigan séchésauce tomate cuisinée1 œuf entierselPiment d 'EspeletteMettre à tremper la mie de pain dans du lait.Émincer l'échalote.Couper les chayottes en deuxdans le sens de la longueur,enlever leurs noyaux,saler et laisser cuire 25 minutes à la vapeur.Laisser refroidir et creuser les chayottespour récupérer leur chair.Écraser en purée avec la fourchette.Réserver et faire sécher les peaux.Dans une poêlemettre un peu de beurrefaire blondir l'échalote émincée et le haché de veau,ajouter l’origan, la sauce tomate,le piment d’Espelette, l’œuf,la mie de pain trempée bien essorée, le sel.Incorporer la purée de chayottes en mélangeant.Prendre les peauxles essuyer soigneusement tapisserle fond avec une cuillère de chapelure.Farcir avec la préparation.Couvrir de Beaufort râpéet saupoudrer de chapelure.Poser les 1/2 chayottes farciesdans un plat allant au fouret enfourner 15 minutes à 200°C (Th 6/7)jusqu’à ce que le Beaufort soit bien doré.
Servir le plat chaud avec une salade.