Canard : Aiguillettes de canard
aux pommes par Marie R.
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
500 g d'aiguillettes de canard
4 pommes
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
3 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
4 cuillères à soupe de sauce soja
poivre blanc
20 g de beurre
Couper les pommes en quatre.
Peler les et retirer les trognons et les pépins.
Les couper en tranches assez épaisses.
Faire fondre le beurre dans une poêle
et faire cuire les pommes pendant 5 minutes à feu moyen.
Verser l'huile de sésame
dans la poêle et faire chauffer.
Mettre les aiguillettes dans la poêle bien chaude
et laisser les cuire 3 minutes de chaque côté.
Dans un bol, mélanger le miel,
le vinaigre de riz, la sauce soja et le poivre blanc.
Verser la préparation sur les aiguillettes
et retourner les pour les napper de sauce.
Retirer les aiguillettes et réserver.
Verser les pommes dans la poêle,
mélanger rapidement pour les enrober de sauce.
Ajouter aux aiguillettes de canard.
Servir aussitôt.