• Calamars : Beignets de Calamars

    Calamars : Beignets de Calamars
     
    Portions : pour 2 personnes
    Préparation : 10 minutes 
    Cuisson : 5 minutes
    Repos : 1  heure

    400 g d'anneaux de calamars frais ou surgelés

    Pour la pâte à beignets :
    1 œuf
    125 g de farine
    1/2 sachet de levure
    10 cl de lait
    5 cl d'eau

     
    Préparer une pâte à beignets.
     
    Faire décongeler les calamars s'ils ne sont pas frais.
     
    Avec des calamars entiers,
    les couper en anneaux pas trop épais.
    Dans tous les cas bien les essuyer
    avec du papier absorbant.
     
    Mettre les anneaux de calamars dans la pâte à beignets
    pour bien les enrober.
     
    Faire chauffer un grand volume d'huile
    puis plonger les calamars dedans. 
     
    Il ne faut pas en mettre trop en même temps
    pour qu'ils ne s'accrochent pas les uns
    aux autres en cuisant.
     
    Les retourner de temps en temps
    et les retirer de l'huile avec une écumoire
     quand la pâte est bien colorée.
     
    L'huile ne doit pas être bouillante
    pour ne pas faire bruler la pâte
    et pour laisser aux calamars le temps de cuire.
     
    Mettre les beignets dans un plat couvert de papier absorbant
    pour retirer un maximum d'huile.
     
    Saler et servir chaud avec du jus de citron.
    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :