• Cailles : Cailles aux artichauts

    Cailles : Cailles aux artichauts

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes 

    Cuisson : 10 minutes

    4 cailles
    150 g de poitrine fumée
    2 artichauts
    1 carotte
    1 citron
    30 g de beurre
    1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
    1 cuillère à soupe de cognac
    1 cuillère à soupe de porto
    1 cuillère à soupe d'huile
    2 cuillères à soupe d'huile de noix
    Sel et poivre.
     

    Peler les artichauts.Enlever le foin. Couper les en deux et arroser de jus de citron. 

    Dans la cocotte, faire revenir les artichauts dans 1 cuillère à soupe d'huile et le beurre saler, poivrer et retirer.

    Dans la cocotte, faire revenir les cailles, la carotte coupée en bâtonnets et la poitrine fumée coupée en lardons.

    Saler et poivrer.  

    Verser le cognac et le porto, flamber. 

    Remettre les artichauts avec un petit verre d'eau.

    Fermer la cocottecaille 1 puis dès que la soupape tourne, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.

     Lever les filets et les cuisses des cailles. Déposer la moitié d'artichaut, les filets et les cuisses de cailles dans chaque assiette.

    Disposer autour les lardons et les carottes.

    Verser dans le jus de cuisson l'huile de noix et le vinaigre.  

    Laisser cuire 3 minute à feu doux et napper les cailles de la sauce.

    Servir aussitôt.

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