Cabillaud : Beignets de cabillaud
Portions : pour 4 personnes
Pâte à beignet :
200 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs
1/4 litre de lait
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
Persil
1 bain de friture
600 gr. de cabillaud
1 litre de lait
Peler et écraser les gousses d'ail
ajouter l'huile d'olive
Réserver.
Mélanger la farine et la levure.
Séparer les jaunes et les blancs d’œufs
Réserver les blancs au frigo.
Battre les jaunes avec la farine
en délayant avec 1/4 de lait.
Mélanger bien pour que la pâte soit homogène
et ajouter le persil.
Mettre les filets de poissons et le lait froid
dans une casserole,
cuire à feu doux jusqu'à frémissement.
Retirer du feu, laisser reposer 5 minutes
puis retirer le cabillaud.
Écraser la chair du poisson à la fourchette
et ajouter à la pâte.
Battre les 2 blancs d’œufs
bien ferme et incorporer à la pâte
en soulevant délicatement.
Vérifier l’assaisonnement.
Faire chauffer l'huile.
Lorsque l'huile est chaude,
faire tomber de petites cuillères de pâte
et laisser dorer en les retournant en cours de cuisson.
Réserver au chaud sur du papier absorbant.
Servir chaud.