• Cabillaud : Beignets de cabillaud

    Cabillaud : Beignets de cabillaud
     
    Portions : pour 4 personnes
     
    Pâte à beignet :
    200 gr de farine
    1/2 sachet de levure chimique
    2 œufs
    1/4 litre de lait
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    3 gousses d'ail
    Persil
    1 bain de friture
    600 gr. de cabillaud
    1 litre de lait
     
    Peler et écraser les gousses d'ail
    ajouter l'huile d'olive
    Réserver.
     
    Mélanger la farine et la levure.
    Séparer les jaunes et les blancs d’œufs
    Réserver les blancs au frigo.
     
    Battre les jaunes avec la farine
    en délayant avec 1/4 de lait. 
     
    Mélanger bien pour que la pâte soit homogène
    et ajouter le persil.
     
    Mettre les filets de poissons et le lait froid
    dans une casserole,
    cuire à feu doux jusqu'à frémissement.
     
    Retirer du feu, laisser reposer 5 minutes
    puis retirer le cabillaud.
     
    Écraser la chair du poisson à la fourchette
    et ajouter à la pâte.
     
    Battre les 2 blancs d’œufs
    bien ferme et incorporer à la pâte
    en soulevant délicatement.
     
    Vérifier l’assaisonnement.
     
    Faire chauffer l'huile.
    Lorsque l'huile est chaude,
    faire tomber de petites cuillères de pâte
    et laisser dorer en les retournant en cours de cuisson.
     
    Réserver au chaud sur du papier absorbant.
     
    Servir chaud.
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