Bombine : Bombine à l'Agneau par La Michelonne
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 120 minutes minimum
4 poitrines d'agneau
4 tranches de collier d'agneau
1 kg de pommes de terre
1 oignon jaune
2 feuilles de laurier
1 branche de thym frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 poignée d'olives noires
Sel, poivre.
Couper en morceaux les tranches de collier
et les poitrines d'agneau.
Peler et couper en cubes les pommes de terre.
Peler et émincer l'oignon.
Préchauffer le four à 150°C.
Dans une cocotte en fonte,
mettre l'huile d'olive et l'oignon émincé.
Faire revenir l'oignon
et ajouter les morceaux d'agneau.
Mélanger le tout avec une spatule en bois.
Ajouter les cubes de pommes de terre.
Recouvrir d'eau et ajouter les feuilles de laurier,
la branche de thym et les olives.
Couvrir et porter à ébullition.
Enfourner la cocotte en fonte
pendant 2 heures minimum.
Plus le mijotage est long
plus les arômes vont infuser.
Remplacer l'agneau par une autre viande.