• Bœuf : Lasagnes à la Bolognaise

    Bœuf : Lasagnes à la Bolognaise
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 25 minutes
    Cuisson : 1 heure
     
    1 oignon émincé
    500 g de bœuf haché
    1 cuillère à soupe d'’huile d’'olive
    1L de pulpe de tomates
    sel, poivre
    persil haché
     25 g de farine
    30 cl de lait
    noix de muscade
    275 g de mozzarella en tranches
    175g de feuilles de lasagnes
     25g de gruyère râpé
    25 g de parmesan
     
    Faire revenir l’'oignon et la viande
    5 minutes dans l'’huile d’'olive chaude.
     
    Incorporer la pulpe de tomates,
    le persil haché, le sel et le poivre.
    Laisser mijoter 20 minutes à couvert.
     
    Préchauffer le four à 180°C (th.6).
     
    Béchamel
    Dans une casserole mettre le beurre.
    Ajouter la farine.
    Remuer 1 minute.
     
    Verser le lait et laisser épaissir en remuant.
    Saler, poivrer et noix de muscade.
     
    Verser un tiers de la sauce
    à la viande dans un plat à gratin.
     
    Couvrir d'’un tiers de la mozzarella,
    d'’un tiers de la béchamel,
    d'’un tiers des feuilles de lasagnes.
     
    Recommencer 2 fois cette opération.
     
    Couvrir de béchamel.
    Parsemer de gruyère râpé et de parmesan.
     
    Enfourner pour 45 m.
    Servir avec une salade verte.
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