• Bœuf : Hachis Parmentier de Bœuf

    Bœuf : Hachis Parmentier de Bœuf
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation :
    20 minutes
    Cuisson : 40 minutes

     
    1 kg de pommes de terre
    20 cl de lait
    beurre frais
    500 g de boeuf haché
    1 oignon
    1 échalote
    2 gousses d’ail
    1 botte de persil
    sel et poivre
     
    Préparer la purée.
    Éplucher les pommes de terre et laver les.
    Couper les en morceaux et faire cuire à la vapeur 20 minutes.
    Égoutter les.
     
    Passer les pommes de terre
    au moulin à légumes
    avec le lait et une noix de beurre frais.
     
    Préchauffer le four à 180°C
    (thermostat 6).
     
    Peler et émincer l’oignon, l’ail et l’échalote.
    Les faire revenir dans une poêle chaude.
    Hacher la viande et ajouter à la poêle.
    Saler, poivrer.
     
    Laisser chauffer quelques minutes en remuant.
    Hacher le persil et ajouter hors du feu.
    Mélanger.
     
    Dans un plat à four, étaler le hachis de viande
    et recouvrir avec la purée.
     
    Faire gratiner au four 15 minutes.
    Servir chaud avec une salade verte.
    Pin It