• Blettes : Lasagnes de blettes aux steaks hachés

    Blettes : Lasagnes de blettes
    aux steaks hachés
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 60 minutes

    1 kg de blettes
    4 petits oignons jaunes
    4 gousses d'ail
    250 gr de champignons de Paris
    250 gr de tomates fraîches
    Huile d'olive
    6 steaks hachés frais
    2 cuillères à soupe de fromage râpé
    Sel Poivre.

    Peler et émincer l'oignon et l'ail.

     
    Dans  une sauteuse faire revenir
    dans un peu d'huile d'olive
    l'ail et l'oignon
    en remuant de temps en temps.

    Mixer les côtes vertes des blettes,
    les champignons de Paris et les tomates fraîches.

    Ajouter à la sauteuse
    faire revenir 20 minutes à feu doux
    en remuant de temps en temps.
    Assaisonner en fin de cuisson.

    Couper les côtes de blettes blanches en lanières 
    les cuire 5 minutes au micro onde
    (elles doivent rester craquantes).

    Préchauffer le four (Th 7)

    Dans un plat à four
    mettre 1 couche  de légumes de la sauteuse
    1 couche de steaks hachés émiettés
    1 couche de lanières de blettes
    1 couche de légumes
    1 couche de viande
    1 couche de blettes 
    finir par 1 couche de légumes.
     
    Saupoudrer de râpé.

    Enfourner 15 minutes.

    Servir chaud ou froid au choix.
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