• Blanquette : Blanquette de Saumon

    Blanquette : Blanquette de Saumon 
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 20 minutes

    4 pavés de saumon
    500 gr de champignons de Paris
    1 feuille de laurier
    1 branche de persil plat
    1 clou de girofle
    1 oignon
    1 gousse d'ail
    1 carotte
    1 cuillère à soupe de farine
    1 jaune d’œuf
    25 cl d'eau
    70 gr de riz rouge
    70 gr de riz semi complet
    beurre
    Sel, poivre.

    Peler et émincer l'ail et l'oignon.
    Couper en rondelles la carotte.
    Nettoyer les champignons de Paris avec un pinceau.

     
    Mettre dans une gaze le clou de girofle,
    la feuille de laurier.
    Fermer la gaze avec une ficelle de cuisine.

    Dans une poêle mettre le beurre
    faire revenir l'oignon,
    ajouter les rondelles de carottes, l'ail.
     
    Ajouter la gaze et la farine verser l'eau, mélanger.
     
    Laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.

    Prendre 2 casseroles et faire bouillir de l'eau salée.
    Ajouter le riz rouge dans l'une et semi complet dans l'autre.
    Suivre les indications du fabricant pour le temps de cuisson.

    Couper les pavés de saumon en gros dés
    et les ajouter avec les champignons de Paris
    dans la poêle.

    Laisser mijoter 5 minutes
    retirer la gaze
    avant de lier la sauce avec le jaune d’œuf.

    Égoutter les riz.
     
    Servir les 2 riz, les dés de saumon
    et napper avec la sauce.
     
    Décorer avec le persil plat ciselé.
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