-
Bigorneaux : Lasagnes aux bigorneaux
Bigorneaux : Lasagnes aux bigorneaux
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
400 g de bigorneaux cuits
12 feuilles de lasagne
100 g de beurre
75 cl de lait
75 g de farine
200 g d'épinards
1 gousse d'ail
100 g de crème liquide
50 g de gruyère râpé
1 zeste de citron
1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
sel, poivre.
Préchauffer le four à 200°C.
Décortiquer les bigorneauxet les réserver au frais.
Faire la béchamel avec 75 g de beurre,75 g de farine et 75 cl de lait.
Mélanger la crème et le gruyère.
Peler et émincer l'ail.
Dans une sauteuse mettre le reste de beurreajouter l'ail et les épinards.
Mélanger et laisser cuire 5 minutes.Ajouter le zeste de citron, les bigorneaux,la muscade, le sel et le poivre.Mélanger.
Ajouter les 3/4 de béchamel.Mélanger le tout.
Dans un plat à gratinverser le fond de béchamel.Ajouter une couche de lasagne,une couche de la préparation épinards/bigorneaux.Alterner les couches.
Terminer avec une couche de crème au gruyère.
Enfourner 35 minutes à 200°C.
Servir chaud.