• Bigorneaux : Lasagnes aux bigorneaux

    Bigorneaux : Lasagnes aux bigorneaux

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 40 minutes

    400 g de bigorneaux cuits
    12 feuilles de lasagne
    100 g de beurre
    75 cl de lait
    75 g de farine
    200 g d'épinards
    1 gousse d'ail
    100 g de crème liquide
    50 g de gruyère râpé
    1 zeste de citron
    1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
    sel, poivre.

    Préchauffer le four à 200°C.

     
    Décortiquer les bigorneaux
    et les réserver au frais.

    Faire la béchamel avec 75 g de beurre,
    75 g de farine et 75 cl de lait.
     
    Mélanger la crème et le gruyère.
    Peler et émincer l'ail.

    Dans une sauteuse mettre le reste de beurre
    ajouter l'ail et les épinards.

    Mélanger et laisser cuire 5 minutes.
     
    Ajouter le zeste de citron, les bigorneaux,
    la muscade, le sel et le poivre.
    Mélanger.

    Ajouter les 3/4 de béchamel.
    Mélanger le tout.

    Dans un plat à gratin
    verser le fond de béchamel.
     
    Ajouter une couche de lasagne,
    une couche de la préparation épinards/bigorneaux.
    Alterner les couches.

    Terminer avec une couche de crème au gruyère.

    Enfourner 35 minutes à 200°C.
    Servir chaud.
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