• Artichauts : Beignets d'Artichauts

    Artichauts : Beignets d'Artichauts
     
    Portions : pour 4 personnes
    Repos : 1 heure
     
    60 g de farine
    8 jeunes artichauts
    2 œufs
    3 citrons
    4 cuillères à soupe de lait
    75 cl d'huile d'olive extra-vierge
    Sel
    Poivre
     
    Verser la farine dans un bol,
    ajouter une pincée de sel
    et casser les œufs
     
    Battre le tout et remuer
    jusqu'à obtention d'une pâte pas trop épaisse.
    Laisser reposer celle-ci pendant 1 heure.
     
    Casser les queues des artichauts.
    Retirer les feuilles extérieures
    et couper les pointes des autres feuilles.
    Couper les artichauts en quatre,
    puis éliminer les feuilles violettes du cœur et le foin.
     
    Plonger les quartiers d'artichauts dans de l'eau froide additionnée du jus d'un citron.
     
    Verser l'huile d'olive dans une poêle et faire chauffer.
     
    Éponger les quartiers d'artichauts
    et plonger les, un par un, dans la pâte.
     
    Faire dorer par petites quantités
    sur toutes les faces.
     
    Dès qu'ils sont bien croustillants,
    baisser le feu et poursuivre la cuisson
    pendant 5 minutes.
     
    Égoutter les beignets sur du papier absorbant.
     
    Assaisonner de sel et poivre.
    Couper les 2 derniers citrons en 8 quartiers.
     
    Servir les beignets avec des quartiers de citron
    et servir chaud.
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