• Anchois : Tartines aux anchois

    Anchois : Tartines aux anchois
     
    Préparation : 15 minutes.
    Cuisson : 12 minutes.

    6 piments verts doux
    36 anchois frais
    Ail et persil
    18 tranches de baguette grillées
    Huile d’olive
    Sel et poivre

    Laver les anchois.
    Enlever la tête et l’arête centrale.
    Séparer les filets en deux.
     
    Laver les piments,
    les couper en deux et les épépiner.
     
    Les piments doivent faire la taille d’une tartine.
     
    Allumer la plancha huilée.
    Faire cuire les piments.
     
    En fin de la cuisson, déposer les filets d’anchois
    sur la plancha quelques secondes.
     
    Déposer sur chaque tartine un piment recouvert
    de 2 filets d’anchois, d’un peu d’ail haché
    et de persil ciselé.
     
    Saler et poivrer.
    Pin It