• Anchois : Oeufs durs à la crème d'ail et d'anchois

    Anchois : Oeufs durs à la crème
    d'ail et d'anchois
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 10 minutes

    8 œufs
    10 gousses d'ail
    4 filets d'anchois
    8 câpres
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

    Faire cuire les œufs 10 minutes
    dans une casserole d'eau bouillante salée.

    Dans une autre casserole d'eau bouillante
    pocher les gousses d'ail pelées
    pendant 10 minutes.

    Piller les filets d'anchois avec les gousses d'ail.
    Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre les câpres.

    Monter la préparation au fouet
    pour obtenir une crème onctueuse.

    Écaler les œufs durs et les couper en rondelles.

     
    Servir les œufs nappés de crème ail/anchois
    avec une salade de mâche ou de roquette.
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