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Agneau : Tajine d'agneau aux gombos
Agneau : Tajine d'agneau aux gombos
Portions : pour 6 personnesPréparation : 25 minutesCuisson : 45 minutes1 kg d'épaule d'agneau1 kg de gombos frais2 oignons rouges de Toulouges4 gousses d’ail2 tomates mûres2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé1 cuillère à café de curcuma1 cuillère à café de paprika1 cuillère à café de poivre1 cuillère à café de sel1 bouquet de coriandre fraîche1 bouquet de persil frais1/2 cuillère à café de carvi.Couper en dés l'épaule d'agneau.Enlever la peau des gombos avec une brosse à ongleen les plongeant dans l'eau froide.Les équeuter.Réserver.Couper en dés les tomatesPeler et émincer les oignons et l'ail.Ciseler la coriandre et le persil.Dans un bolmélanger les épices et le gingembre râpé.Dans un plat à tajine ou un wokmettre l'huile d'olive, l'ail et l'oignon.Mélanger et ajouter les dés d'agneau.Laisser mijoter 5 minutes.Ajouter les épices et le gingembre.Mélanger le tout.Ajouter les dés de tomates et un grand verre d'eau.Couvrir et laisser glouglouter 15 minutes.Ajouter les gombos entiers, assaisonner,couvrir et terminer la cuisson au bout de 20 minutes.Vérifier la cuisson et prolonger de 5 minutes si nécessaire.Servir chaud.