• Agneau : Tajine d'agneau aux carottes

    Agneau : Tajine d'agneau aux carottes

    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 1 heure 30
     
    600 g de gigot d'agneau coupé en morceaux
    1 kg de carottes
    2 pommes de terre
    2 tomates
    1 gros oignon
    2 gousses d'ail hachées
    1/2 cuillère à café de paprika
    1/2 cuillère à café de cannelle moulue
    1/4 cuillère à café de curcuma
    1/4 cuillère à café de piment en poudre
    1/4 cuillère à café de gingembre moulu
    1/4 tasse d'huile d'olive
    1 cube de bouillon de légumes
    1 citron confit coupé en dés.
     
    Couper tous les ingrédients en morceaux.
     
    Dans une cocotte,
    faire revenir l'oignon, l'ail dans l'huile d'olive,
    ajouter les épices.
     
    Mettre la viande
    laisser saisir quelques minutes.
     
    Couvrir de 4 tasses d'eau froide
    et ajouter le cube de bouillon de légumes.
     
    Porter à ébullition, fermer la cocotte.
    Laisser glouglouter à feu doux 1 heure.
     
    Ajouter les tomates, les pommes de terre,
    les carottes et le citron confit rincé.
    Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
     
    Servir chaud.