Agneau : Brochettes d'agneau
aux citrons confits
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes de chaque côté
Marinade : 2 heures
1,4 kg d’épaule d’agneau désossée
6 citrons confits
1 jus de citron
Olives vertes dénoyautées
Huile d’olive
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
Poivre
Faire macérer les piques en bois
dans un saladier d'eau froide.
Les égoutter avant de les utiliser.
Rincer les citrons confits
et les couper en quatre
puis chaque morceau en deux.
Couper l’épaule d’agneau en cubes.
Les mettre à mariner
avec un peu d’huile d’olive, le jus du citron,
le cumin et les olives vertes,
pendant 2 heures.
Sur des piques en bois
intercaler les cubes d’agneau égouttés,
les morceaux de citrons confits.
Allumer la plancha huilée.
Faire cuire les brochettes
5 minutes de chaque côté
en les retournant régulièrement.
Poivrer.
À la fin de la cuisson
les arroser avec le reste de la marinade.
Servir avec de la semoule de couscous épicé cuit
avec des raisins secs.