• Boulettes : Boulettes de hachis de Porc 

    par Kaikoux

     

    Portions : Pour 4 personnes 

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Repos : 1 heure

     

    1 kg de viande hachée de porc

    2 minis aubergines

    2 œufs

    4 échalotes

    4 gousses d'ail

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 bouquet de persil plat

    1/2 cuillère à café de Cumin

    1/2 cuillère à café de Ras el Hanout

    1/2 cuillère à café d'épices à Tajine

    1/2 cuillère à café d'échalotes séchées

     

    Peler et émincer les échalotes

    et les gousses d'ail.

    Ciseler le persil.

    Laver et couper en rondelles les aubergines.

    Faire cuire les rondelles à la vapeur

    10 minutes.

     

    Dans un petit saladier mélanger les épices.

    Mettre dans le bol du mixer les échalotes, l'ail, les épices et l'huile. Mixer.

    Ajouter l'huile et l'aubergine. Mixer. 

     

    Dans un saladier mettre la chair à saucisse.

    La défaire avec les doigts.

    Casser les œufs et mélanger avec les mains.

    Ajouter la préparation et mélanger.

    Laisser reposer 1 heure.

     

    Façonner les boulettes dans le creux de la main et les aplatir légèrement.

    Dans une sauteuse mettre un peu d'huile

    la faire chauffer.

    Cuire les boulettes 5 minutes de chaque côtés et les poser sur du papier absorbant.

     

    Servir chaud, tiède ou froid

    avec une salade de pommes de terre.

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